В городском бюджете нет денег на памятник великому гимнасту. Начался сбор народных средств

В городском бюджете нет денег на памятник великому гимнасту. Начался сбор народных средств

Открыты счёта по сбору денег на памятник прославленному владимирскому гимнасту, семикратному олимпийскому чемпиону, Николаю Андрианову. За поступлением средств будет следить специально созданный Общественный совет. В него вошли сын Николая Андрианова, его сестра, друзья и чиновники от спорта. Сегодня они встретились с журналистами. Слово Екатерине Гавриловой.

Сбор средств на памятник Андрианову_4 Сбор средств на памятник Андрианову Сбор средств на памятник Андрианову_2 Сбор средств на памятник Андрианову_3

15 олимпийских наград, 7 из которых — золотые. Участник трёх Олимпиад: в Мюнхене, Монреале и Москве, Николай Андрианов по праву считается лучшим гимнастом 20-го века. После московской Олимпиады Андрианов перешел на тренерскую работу, воспитывал юных гимнастов и за границей и в родном Владимире. Три года назад он ушёл из жизни. В нашем городе появился Андриановский сквер. Памятника великому спортсмену в нём явно не хватает.
ВАДИМ КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО СБОРУ СРЕДСТВ НА УВЕКОВЕЧИВАНИЕ ПАМЯТИ Н.Е. АНДРИАНОВА

Идея увековечить память Николая Ефимовича витала давно. Но, сами понимаете, денег в бюджете на то-на сё не хватает. Приняли решение обратиться к нашим землякам, к нашим гражданам.
Пока есть только один проект памятника Николаю Андрианову. Его автор Игорь Черноглазов. Стоимость — два с половиной миллиона рублей. Общественный совет принял решение — облик монумента выбирать на конкурсной основе. Свои идеи может предложить фактически любой желающий. Установят памятник на народные средства. Уже открыты счета, куда можно отправлять деньги. Ориентировочная сумма, которую хотят собрать члены совета, — 5 миллионов рублей. Часть этих денег пойдёт на памятник в сквере, а то, что останется, возможно, перечислят гимнастической школе имени Толкачёва. Еще из идей — присвоить имя Андрианова одной из владимирских улиц. Горадмиинстрация предлагала, чтобы она была где-нибудь в Юрьевце или в новом микрорайоне Веризино. Но близкие прославленного гимнаста считают: лучше, если улица Николая Андрианова будет поближе к его родной спортивной школе.

ВАДИМ КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО СБОРУ СРЕДСТВ НА УВЕКОВЕЧИВАНИЕ ПАМЯТИ Н.Е. АНДРИАНОВА
Согласитесь, ни к Юрьевцу, ни к Веризино Николай Ефимович никакого отношения не имел. А вот он родился на Варварке, вырос, занимался в этой школе. Это то место, где пройдёт будущая Лыбедьская магистраль. Участок от площади Фрунзе до Ерофеевского спуска, вот эта вот долина Лыбеди, назвать бы проспектом гимнаста Андрианова, тогда была бы выполнена наша задачка полностью, я считаю. 
Улица, мемориальная доска на доме, где жил Николай Андрианов, — проекты, скорее, на далёкое будущее. Первоочередная задача — собрать деньги на памятник легендарному гимнасту. Номера счетов, на которые можно перечислять средства, вы можете найти на нашем сайте МИР-ТВ.33.ру.
Екатерина Гаврилова, Олег Егоров.

((ВАЛЮТНЫЕ РЕКВИЗИТЫ

swift: SABRRUMMNA1
SBERBANK
(VOLGO-VYATSKY HEAD OFFICE)
NIZHNIY NOVGOROD
СЧЁТ: 40817810810020874977
ПОЛУЧАТЕЛЬ: АНДРИАНОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
РУБЛЁВЫЕ РЕКВИЗИТЫ:

ВЛАДИМИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8611 Г. ВЛАДИМИР
ИНН 7707083893
КОР/СЧЁТ № 30101810000000000602
В ГРКЦ ГУ ЦБ РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, В Г. ВЛАДИМИР
БИК 041708602

НОМЕР КАРТЫ: 639002109008674493
Р/С 40817810810020874977
ПОЛУЧАТЕЛЬ: АНДРИАНОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ