В Ерофейке промчались русские тройки

ТройкаВладимирские любители быстрой езды приняли участие во Всероссийском чемпионате русских троек, прошедшем в деревне Ерофейка под Вологдой.

Всероссийский чемпионат русских троек был приурочен к празднику коня, который отмечается на Вологодчине с 2003 года. Команды соревновались в двух номинациях: в Большом и Малом кубках. Владимирцы выступали в обеих номинациях, а соперниками их были опытные наездники из Вологодской, Костромской и Брянской областей.

Нашу область представлял шестикратный чемпион России, ученик Владимира Фомина, мастер-наездник Андрей Корчагин. «Самое главное — выбрать лошадь. Вот для пристяжки нужны лошади сухие. Чтобы они были как зажигалки, как искры. А коренник должен быть с чувством, с толком, с расстановкой», — приоткрыл мастер в одном из интервью хитрость выбора лошадей для русской тройки.

К сожалению, на этот раз Андрей Корчагин не сумел опередить победителя чемпионата — тройку из Брянской области.

Кроме того, на празднике прошли показательные выступления конного клуба из села Молочное, соревнования в упряжках. Призы достались кобыле Ненаглядная под управлением Дианы Крюковой, Литографии под управлением Павла Савина, а приз Вологодского конного завода получила кобыла Легионка под управлением Николая Изюмова.

КСТАТИ
Сейчас на территории Центральной России заезды на русских тройках пользуются популярностью всего в пяти областях: Владимирской, Московской, Вологодской, Костромской и Ярославской.

Фото с сайта правительства Вологодской области.