В Белом доме прошло заседание Совета областного комитета солдатских матерей

В Белом доме прошло заседание Совета областного комитета солдатских матерей

За прошлый год в Комитет солдатских матерей поступило 80 обращений, и это почти в 3 раза меньше, чем  в предыдущие годы. Об этом сегодня сообщила председатель комитета Елена Мирошниченко.

В Белом доме прошло заседание Совета областного комитета солдатских матерей_4 В Белом доме прошло заседание Совета областного комитета солдатских матерей В Белом доме прошло заседание Совета областного комитета солдатских матерей_2 В Белом доме прошло заседание Совета областного комитета солдатских матерей_3

Снижение количества обращений связано с сокращением срока службы до года — подчеркнула Мирошниченко. Как правило, обращаются с вопросами отсрочки, и по поводу различных заболеваний, после армейской службы. Так же председатель комитета прокомментировала случай в ковровском учебном центре. Там в начале прошлого года молодой человек умер от пневмонии. На днях в эту часть приезжали представители Комитета солдатских матерей.

ЕЛЕНА МИРОШНИЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ И СЕМЕЙ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА

Мы встретились с командованием, нас приняли очень хорошо. Точно так же мы посетили всю эту воинскую часть и имели мы возможность побеседовать, непосредственно с солдатами, и когда не было там никого, никаких сержантов, только те кто призывники, и когда мы начали им все рассказывать, ребята просто засмеялись. Один молодой человек ,говорит: «Да вы знаете, я дома так не ел, как меня здесь кормят».