В администрации надеются на новое поколение врачей и доступность детских садов

В администрации надеются на новое поколение врачей и доступность детских садов

Одной из важных тем на пресс-конференции зам. губернатора Михаила Колкова стала проблема здравоохранения в области. По его словам, региону в принципе не хватает квалифицированных специалистов, которые способны выполнять работу безукоризненно.

ПК Колкова про майские указы Президента_4 ПК Колкова про майские указы Президента ПК Колкова про майские указы Президента_2 ПК Колкова про майские указы Президента_3

Сегодняшний особые надежды возложены на вновь поступивших 60 интернов, из которых, к сожалению, только 2 педиатра. Что касается действующих врачей, Колков отметил, что сокращать и без того малочисленные кадры из-за первой ошибки не имеет смысла.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМ. ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Вопрос не только во врачебной ошибке — ошибки могут быть и у очень хороших врачей. В первую очередь вопрос в отношении врача к своим обязанностям. Действительно, врач, который системно пренебрегает своими обязанностями по отношению к своим пациентам, работать не должен. Это наша позиция. Надо эти моменты отличать от врачебной ошибки.

Кстати сегодня в Белом доме обсуждались не только вопросы здравоохранения. Говорили и об исполнении майских указов Президента в сфере социальной политики. Самой проблемной на сегодня остается зарплата обслуживающего персонала, сложности были и с оплатой труда педагогов, но все же регион вышел на основные плановые показатели. А вот по дошкольному образованию — показатели даже лучше.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМ. ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Главный результат, что мы 2016 году должны, по нашим расчетам, решить проблему очередности в детские сады. И вы знаете, мы были на открытии нескольких объектов, в частности во Владимире, были в Петушинском районе и то, что у нас такие объекты появились, они все решают проблему размещения детей. И мы существенно здесь сокращаем очередь.