Уровень заболеваемости ОРВИ растет

Во Владимирской области стали болеть чаще. На прошлой неделе в больницы региона обратилось более восьми тысяч человек с симптомами ОРВИ. Заболевших больше среди детей — 62%. Но в целом, как сообщает Роспотребнадзор, эпидемический порог не превышен.

Эпидпорог не превышен, но уровень заболеваемости растет_4 Эпидпорог не превышен, но уровень заболеваемости растет Эпидпорог не превышен, но уровень заболеваемости растет_2 Эпидпорог не превышен, но уровень заболеваемости растет_3

ОЛЬГА УСПЕНСКАЯ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Если говорить о сегодняшней ситуации по заболеваниям ОРВИ и гриппом, то она достаточно стабильная, и на сегодняшний день заболеваемость ниже порогового уровня во всех возрастных группах. На прошлой неделе было зафиксировано 5 случаев гриппа, но все диагнозы поставлены клинически, без лабораторного подтверждения.

Отметим также, что высокая заболеваемость зафиксирована во Владимире, Радужном, а также в Судогодском, Суздальском и Гусь-Хрустальном районах. Для профилактики врачи рекомендуют принимать витамины, побольше спать и правильно питаться. Не нужно также забывать о правилах личной гигиены.