Турнир по тхэквондо

В комплексе «Милосердие и порядок» прошел межрегиональный турнир по тхэквондо. На него приехали около 200-сот спортсменов из разных областей России. Наш корреспондент Юлия Легурова побывала на мероприятии и узнала несколько приемов олимпийского боевого искусства.

Турнир по тхэквондо_4 Турнир по тхэквондо Турнир по тхэквондо_2 Турнир по тхэквондо_3

Так, еще до боя спортсмены тестируют сенсорные жилет. После каждого удара по такой амуниции противника на судейский монитор поступает сигнал. Это позволяет объективно оценивать выступления спортсменов.

ЕВГЕНИЙ ЗИКУНОВ,ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Судья уже не делает оценок самостоятельно, этот вид спорта судится примерно, как фехтование. Единственное, что отслеживает судья — это удары в голову, вот и всё.

Новая техника — это, конечно, хорошо, говорят спортсмены, но главное — умение настроиться перед боем. Особенно тщательно, считает Никита, важно отработать удары ногами.

НИКИТА БУСЕНКО, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. ВЛАДИМИР):

-Здесь, в тхэквондо, главное — умение собраться, научиться технике, естественно должна быть хорошая растяжка.

Плюс, добавляют спортсмены, сегодня они пристально следят за олимпийскими играми в Сочи. После каждого успеха нашей сборной появляется желание тренироваться и побеждать.

АНАСТАСИЯ КОЛОМЕНСКАЯ, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (Г.ИВАНОВО):

-Я заряжаюсь олимпийской энергетикой, стараюсь каждый день тренироваться.

Это уже третий межрегиональный турнир по тхэквондо, который проходит на базе организации «Милосердие и порядок». По мнению председателя организации, депутата Госдумы Григория Аникеева, у наших спортсменов есть высокий потенциал и возможность занимать лидирующие позиции и на международных аренах.

ЕВГЕНИЙ ЗИКУНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВАНДО ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы хотим выразить благодарность общественной организации «Милосердие и порядок» и ее руководителю Григорию Викторовичу Аникееву за большую помощь в организации наших соревнований и за развитие спорта в регионе.

На этот раз наибольшее количество кубков увезли ребята из Иванова. Но, как говорят чемпионы, это еще не повод, чтобы расслабляться — в марте пройдут соревнования по тхэквондо среди спортсменов ЦФО. Там-то еще нужно будет побороться за звание лучшего.

Юлия Легурова. Владимир Ларин. «Владимир сегодня».