Светлана Орлова про новоалександровскую свалку, увольнение Быстровой и масштабную газификацию региона

Ситуацию с Новоалександровским полигоном сегодня официально прокомментировала Губернатор региона. Светлана Орлова подтвердила, что свалка будет  закрыта — вопрос — когда.

Светлана Орлова про новоалександровскую свалку, увольнение Быстровой и масштабную газификацию региона~1 Светлана Орлова про новоалександровскую свалку, увольнение Быстровой и масштабную газификацию региона_3~1 Светлана Орлова про новоалександровскую свалку, увольнение Быстровой и масштабную газификацию региона_4 Светлана Орлова про новоалександровскую свалку, увольнение Быстровой и масштабную газификацию региона_2~1

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Конечно, когда-то эту свалку надо закрывать. Сейчас идут обсуждения. Марьинский полигон, я считаю, что надо проверить, готов ли этот полигон так эффективно принимать такой объем мусора. Деньги, может быть, они готовы принимать за трафик. А готовы ли они принимать такой объем мусора.

Без внимания Светлана Орлова не оставила и скандальную историю в суздальской ЦРБ. Губернатор сообщила журналистам, что экс-заведующая педиатрическим отделением — Татьяна Быстрова — все-таки уволена из больницы. Уже подписаны бумаги.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Эти два случая — они сегодня еще раз показывают, какое было здравоохранение. С этим мы мириться не будем. И вы знаете, что мы открыто это обсуждаем. Мы могли бы завтра половину уволить, но вы знаете — нам их некем заменить.

На бриффинге Светлана Орлова также рассказала журналистам о своем двухдневном вояже в Москву. Губернатор провела ряд встреч со столичными  чиновниками. Поговорили о строительстве высокоскоростной магистрали, большой разговор состоялся на тему исторического форума на владимирщине, который раньше проводила Калуга. Из перспектив еще — в 2015 в нашем городе пройдет и спортивный форум.  Решили и главный вопрос   о масштабной  газификации региона.

 СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Какие это будут районы? Это будет Вязниковский, Собинский, Гусь-Хрустальный, Меленковский, Кольчугинский, Киржачский, Судогодский, Петушинский и Юрьев-Польский. Помимо этого, вы знаете нашу проблему десятилетней давности — Ковровский район. Мы это обсуждали. Будет газификация Ковровского района. Общая сумма по газификации на следующий год — более чем полтора миллиарда.