Суд над бывшим главой Гусь-Хрустального

В Гусь-Хрустальном продолжается суд над бывшим главой города Юрием Гришкиным. Напомним, экс-мэра обвиняют в превышении должностных полномочий, а также развале муниципальной организации «Спецпредприятие», которое занималось вывозом и утилизацией мусора.

Суд над бывшим главой Гусь-Хрустального_4 Суд над бывшим главой Гусь-Хрустального Суд над бывшим главой Гусь-Хрустального_2 Суд над бывшим главой Гусь-Хрустального_3

Сегодня суд допросил свидетелей. Показания дали работники организации: бульдозеристы и водители. Все они утверждают, что их вынудили перейти из «Спецпредприятия» в «УНР-17» под угрозой потери работы. По версии следователей, в декабре 2011 года Юрий Гришкин назвал деятельность предприятия — неэффективной и навязал контракт подряда с фирмой «УНР-17». Затем вынудил передать организации всю спец.технику. Таким образом, как утверждают следователи, МУП «Спецпредприятие» потеряло 30 миллионов рублей. Юрий Гришкин свою вину не признаёт. Его адвокаты утверждают, что экс-мэр, привёл в Гусь-Хрустальный фирму с современными подходами к работе.

ЮРИЙ ДЕНИСОВ, АДВОКАТ ЮРИЯ ГРИШКИНА
Я думаю, что «УНР-17» это будущее. И «Спецпредприятию», чтобы конкурировать, предстоит переходить на новые уловия вывоза и складирования мусора. Тогда будет здоровая конкуренция.

Хотел ли Юрий Гришкин усилить конкуренцию на рынке вывоза мусора или же просто развалил муниципальное предприятие — установит суд. Кстати, ближайшее заседание состоится 18 февраля.