Студенты поддерживают олимпийскую сборную России

В эти дни вся страна следит за Олимпиадой. А вот студентам ВлГУ для этого даже не надо покидать стен университета. В главном корпусе самого крупного вуза области появилась фан зона, где можно поболеть за наших спортсменов. Подробнее Дмитрий Киричков.

Студенты поддерживают олимпийскую сборную России_2 Студенты поддерживают олимпийскую сборную России_3 Студенты поддерживают олимпийскую сборную России_4 Студенты поддерживают олимпийскую сборную России

Найти студентов, которые прогуливают занятия в университете сейчас не сложно. Многие из них собираются в холле второго этажа первого корпуса ВлГУ. В день открытия игр в Сочи здесь установили экран, чтобы любой желающий мог следить за ходом Олимпиады.

МАРИЯ ТАРАКАШОВА, СТУДЕНТКА ВЛГУ
Я очень благодарна нашему университету за то, что они организовали эту фан зону потому что я мечтала об этом когда сидела на каникулах. Собираюсь болеть за хоккей обязательно в четверг. И надеюсь, что до конца Олимпиады смогу смотреть за происходящими событиями.

Свободных мест в фан-зоне не много даже несмотря на то, что в это время у студентов идут занятия. У кого-то из зрителей сейчас «окно», кто-то задержался здесь уже после лекций, чтобы не упустить момент свершения великих спортивных событий.

РУСЛАН РАИМОВ, СОТРУДНИК ВЛГУ
Во-первых, у меня обед поэтому я здесь. Решил в обед посмотреть фигурное катание. Потому что пропустил вчера, только знаю результат. Решил посмотреть фееричную победу. А так нормальная, интересная идея. Только, считаю, маловато мест.

ИРИНА ЛЬВОВА, СТУДЕНТКА ВЛГУ
Я очень горжусь за свою страну. И поскольку если у меня есть возможность посмотреть, если у меня есть время, то я обязательно слежу за новостями и обязательно смотрю.

Трансляции олимпийских игр в фан -зоне будут идти, пока не закроются двери университета. Студентам разрешат даже «пошуметь за своих». О фан-зоне пока знают не все. Но как ожидается, с каждым новым днем игр зрителей здесь, наверняка, будет всё больше, а студентов, которые исправно посещают пары — меньше.

Дмитрий Киричков, Илья Фомин Владимир-сегодня.