Статистика браков и разводов

И в продолжение темы Дня Святого Валентина.Этот праздник пришел в Россию в начале 90-х годов прошлого века. Но сейчас,  как отметили 21% опрошенных на улице людей, ажиотаж к празднованию Дня всех влюбленных в России заметно поутих. Так или иначе, каждый сам вправе решать, как относиться к подобным дням в году. Юлия Легурова в рубрике «Статистика» расскажет, в каком возрасте в нашей области люди женятся и когда решаются развестись.

Любви все возрасты покорны, так когда-то верно заметил Александр Сергеевич Пушкин. И, действительно, судя по данным Владимирстата, можно смело сказать, что в нашей области люди порой вступают в брак, несмотря на большую разницу в возрасте. Так, например, в 2012 году женихи сразу 26 невест годились им в отцы, а в двух случаях один из супругов был старше другого на целых 35 лет. 

Впрочем, не редкость для нашего региона и несовершеннолетние супруги. Так, в связи с беременностью в 2012 году замуж вышли 107 девушек моложе 17 лет. Но есть у нас и взрослые брачующиеся. Область знает примеры, когда невестами становились женщины от 60 до 70 лет и мужчины в возрасте 50-54 лет.

Всего же по подсчетам специалистов в 2012-ом в области заключили союз 11426 пар, и это на полпроцента меньше, чем годом ранее. А вот разводиться в нашем регионе стали чаще аж на 7,1%, в целом, за отчетный период решили разрушить семейный союз 6945 пар.

Что интересно, чаще всего в нашей области женщины выходят замуж в возрасте 20-24 лет, а мужчины в 25-34 года. Эти временные рамки для вступления в брак являются наиболее благоприятными для счастливых союзов, считают эксперты.

А вообще, к такому мнению приходят многие семейные пары, чем больше в календаре будет красных дат, например, таких как День Святого Валентина, День семьи, любви и верности, тем прочнее будут семейные союзы. Хотя это, конечно, не главное. Любви вам и взаимопонимания.