Среди владимирских гимнастов есть претенденты в сборную на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Среди владимирских гимнастов есть претенденты в сборную на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

33 медали, выигранные российской сборной на сочинских Играх — владимирские ветераны спорта считают знаковым числом. По их мнению, наши гимнасты имеют все шансы выступить через два года на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но условия, в которых сейчас тренируются атлеты, могли бы быть и лучше. В чём нуждается школа спортивной гимнастики расскажет Татьяна Данилова.

Среди владимирских гимнастов есть претенденты в сборную на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро_4 Среди владимирских гимнастов есть претенденты в сборную на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро Среди владимирских гимнастов есть претенденты в сборную на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро_2 Среди владимирских гимнастов есть претенденты в сборную на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро_3

Сегодня в школе олимпийского резерва имени Толкачёва занимается порядка тысячи человек. Среди них — кандидаты  в сборную России по спортивной гимнастике. В здании, перешагнувшем полувековой рубеж, гимнасты  готовятся  к чемпионату Европы и Мира. Николай Куксенков и Кирилл Прокопьев — претендуют войти в основной состав главной команды страны. У них есть шансы поехать на олимпийские игры в Рио-де-Женейро. Но готовится к предстоящим соревнованиям  мастерам в школе приходится бок о бок с малышами.

ВИТАЛИЙ АКИМОВ, ЗАМ.ДИРЕКТОРА СДЮСШОР  ИМ. Н.Г.ТОЛКАЧЁВА:

Ну, мы выросли уже из своих штанишек. И те условия, те залы, которые у нас имеются, он и не могут принять всех желающих. Если вы придёте к нам в школу — там просто столпотворение. Там и дети, и гимнасты, которые выступают за сборную. Очень много.

Недавно во Владимире прошёл чемпионат ЦФО по спортивной гимнастике, где наши атлеты взяли 11 золотых медалей из 14 возможных. Поэтому в школе олимпийского резерва верят, победные традиции Николая  Андрианова и Юрия  Королёва будет, кому продолжать.

ВЛАДИМИР ШАХОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО СПОРТИВНОЙ РАБОТЕ СДЮСШОР ИМ. Н.Г.ТОЛКАЧЁВА:

Не столько на именах держится, сколько на педагогическом коллективе, который работает в нашей школе, на профессионализме этих тренеров. Ну, и, конечно, на традициях, которые есть в этой школе.

Но, хотя талантливых спортсменов становится больше, площадь старой гимнастической школы от этого не меняется. Старожилы спорта уверены, — здание нужно расширять.

ВИТАЛИЙ АКИМОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА СДЮСШ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ИМ. Н.Г.ТОЛКАЧЁВА:

Нам, во-первых, необходима пристройка, то есть ещё хотелось бы такой же зал, такого же размера. Было бы очень хорошо, если бы со временем смогли построить интернат или училище. Потому что у нас и сейчас в школе занимаются несколько способных ребят, которые из области — Ковров, Муром.

Создание регионального центра по спортивной гимнастике, куда съезжались бы таланты со всей области — пока это лишь мечта, вздыхает руководство школы. Но, если губернатор примет соответствующее постановление, — говорят они — мечта может стать реальностью.

Татьяна Данилова, Станислав Трегубов