Спасатели и полицейские проверили спорт-бары Владимира на готовность к ЧП

До официального открытия Олимпийских игр в Сочи осталось два дня. К играм готовятся не только спортсмены, но  и спорт-бары Владимира. И к таким заведениям уделяется особое внимание со стороны полиции и МЧС. Готовы ли заведения к наплыву посетителей? Павел Кузнецов отправился в рейд по местам массового скопления болельщиков сборной России.

Спасатели и полицейские проверили спорт-бары Владимира на готовность к ЧП_4 Спасатели и полицейские проверили спорт-бары Владимира на готовность к ЧП Спасатели и полицейские проверили спорт-бары Владимира на готовность к ЧП_2 Спасатели и полицейские проверили спорт-бары Владимира на готовность к ЧП_3

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Программа трансляций спортивных соревнований ХХII зимних Олимпийских игр очень насыщена. Это и биатлон, и хоккей, и бобслей и скейтборд. Поэтому в ближайшие две недели в спорт-барах Владимира ожидается большой наплыв болельщиков. Но как обстоят дела с безопасностью в этих заведениях?

Чтобы это выяснить, всю неделю полицейские и пожарные инспектируют спорт-бары. Все ли противопожарные системы работают? Проведен ли инструктаж с сотрудниками? В каком состоянии  выходы?

Каждый сотрудник заведения у вас должен знать свои обязанности на время чрезвычайной ситуации. То есть, кто что должен делать.

Вместе с пожарными спорт-бары инспектируют и полицейские. Проверяют все: от наличия камер видеонаблюдения до работоспособности тревожной кнопки.

— Пользоваться умеете? Инструктаж проводили?
— Да, конечно.
— Со всеми сотрудниками?
— Со всеми сотрудниками мы проводили инструктаж непосредственно перед наймом на работу.

Пока в самих спорт-барах немноголюдно, да и массовых заказов столиков не наблюдается. Но уже вечером 7  февраля в барах и ресторанах скорее всего будет не протолкнуться. И в ближайшие две недели от болельщиков скорее всего отбоя не будет.

АЛЕКСАНДР ПАНАСЕНКО, УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ:
На открытие ожидаем процентов наверное 80 заполнения. 70-80. Небольшой секрет открою. За победу в любом виде спорта нашей команды, все гости будут угощаться от ресторана бесплатно.

Во Владимире транслировать главное спортивное событие этой зимы будут в восьми самых крупных заведениях города. Проверки прошли уже во всех спорт-барах, в которых может поместиться от 50-ти человек. Наслаждаться спортивными победами в них — безопасно, уверяют и полицейские и спасатели.

АЛЕКСАНДР МАУРИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЧС  ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ Г. ВЛАДИМИР:
В целом скажу, за последние годы уровень пожарной безопасности как объектов с массовым пребыванием людей, так и всяких развлекательных заведений, — он, естественно, повысился.

СЕРГЕЙ БОРИСОВ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ 2-ГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ  УМВД ПО Г.ВЛАДИМИР:
В целом, заведения готовы к проведению мероприятий. Так же, мы в свою очередь более пристальное внимание будем уделять этим заведениям, которые будут осуществлять трансляцию Олимпийских игр.

К слову, серьезных происшествий во время крупных спортивных событий во Владимире за последние годы не было. Во время Чемпионата Европы по футболу, например, болельщики в спорт-барах вели себя громко, но в рамках дозволенного. Но на всякий случай все оперативные службы на время игр все равно будут переведены в режим повышенной готовности.

Павел Кузнецов, Илья Фомин.