«Снежный путь» из Якутска до Магадана

«Снежный путь» из Якутска до Магадана

Мотопутешественник Александр Варданянц из Лакинска покорил Дальний Восток. Он и его друзья отправились в снежный путь на мотоциклах и проехали от Якутска до Магадана. О том, как встретил мотопутешественников дальний Восток Александр Варданянц написал на своей странице в фейсбуке.

Снежный путь из Якутска до Магадана_4 Снежный путь из Якутска до Магадана Снежный путь из Якутска до Магадана_2 Снежный путь из Якутска до Магадана_3

«Так вот на въезде в Магадан останавливает нас сотрудник полиции ….. и торжественно так сообщает, что по традиции всем въезжающим в город на мотоциклах зимой надо съесть пломбир…» 

Мотопутешественники отправились в путь 13 февраля и проехали 2700 километров. Позади Якутск, Оймякон, Усть-Неру, Сусуман. Долгожданная мечта экстремалов сбылась, необыкновенный Дальний Восток покорен, несмотря на некоторые сложности с техникой.

Александр Варданянц, страница в фейсбуке «Открутилась одна из колясок… на второй погибла резина Пирелли, спицы и подшипник… Все поделали и добрались до Сусумана.»

По техническим причинам было решено не двигаться дальше на Чукотку. Вместо этого путешественников ждет экскурсия по столице Колымы, а потом — дорога домой. Своих верных «железных коней» они отправят морем или авторанспортом.