Следственный комитет возбудил ещё одно уголовное дело, в котором фигурируют врачи Суздальской центральной районной больницы

Следственный комитет возбудил ещё одно уголовное дело, в котором фигурируют врачи Суздальской центральной районной больницы. Напомню, в конце января туда с недомоганием и рвотой был доставлен трёхлетний мальчик. Не проведя дополнительных анализов, медики поставили ребёнку капельницу с глюкозой, после чего он впал в диабетическую кому.

В тяжёлом состоянии мальчика доставили в Областную детскую клиническую больницу. Сейчас её врачи борются за жизнь малыша. Тем временем Следственный комитет совместно с департаментом здравоохранения проводит масштабную проверку Суздальской ЦРБ. В ближайшее время будет назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза по качеству оказания медицинской помощи трёхлетнему малышу. Заведующая педиатрическим отделением написала заявление об увольнении и ушла на больничный.  А пока из-за катастрофической нехватки медиков в Суздале, лечить детей туда вахтовым методом ездят доктора из Владимира.