Следователь подрабатывал сутенёром

Следователь подрабатывал сутенёром

Следователь подрабатывал сутенёром. Бывшего сотрудника правоохранительных органов Гусь-Хрустального обвиняют в организации незаконного бизнеса. У 27-летнего бывшего следователя и его подельника было много знакомых женщин, которые были согласны работать на него.

 

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Предложил им работать на них, то есть обеспечивать им постоянную востребованность, наличие заработка и безопасные условия труда, то есть крышевание и охрану. Предложил он им работать по заказам, на частных квартирах, в гостиницах, саунах.

По версии следственного комитета, бывший следователь работал вместе со своим знакомым. Они активно рекламировали и расширяли свой бизнес. Поэтому, когда одна из женщин объявила о том, что хочет оставить занятие проституцией, сутенёры стали ей угрожать. Отпустить её они соглашались за 50 тысяч рублей. Женщина пообещала, что возьмёт ссуду в банке, а сама обратилась в правоохранительные органы. Следователя вскоре уволили. Его подельника уже осудили. Ему назначили 4,5 года условно. Вскоре состоится суд и над бывшим следователем.