Школу «заминировали» учащиеся

сообщение о бомбеУстановлены лица, сообщившие о заложенном взрывном устройстве в школе №13 города Гусь-Хрустальный.

Сегодня около  10.50 директору  школы № 13, расположенной на улице Пресненская, позвонил неизвестный и сообщил, что в здании заложено взрывное устройство.

На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции и другие экстренные службы. Прилегающая к школе территория была оцеплена. Из учреждения проведена эвакуация. Помещения школы были обследованы взрывотехниками и специалистами-кинологами со служебными собаками. В ходе осмотра взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Личности звонивших удалось установить быстро. Ими оказались двое местных жителей, учащиеся данной школы 12 и 15 лет. В настоящее время школьники вместе с родителями доставлены в ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Подобное правонарушение квалифицируется как заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 15-летний подросток может быть привлечен к уголовной ответственности. Возраст второго школьника освобождает его от уголовной ответственности, но к  ответственности могут быть привлечены его родители, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Напомним, статья 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма») предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.