Школьники спасли мужчину из огня

DSCN6743Выпускник кадетского класса МЧС ковровской школы №8 Константин Толли с другом Русланом Ефимовым, учеником ковровской школы №22, спасли мужчину из горящей квартиры.

Пожар произошел в минувший вторник в Коврове. Заметив дым в окне квартиры пятиэтажного дома школьники, не дожидаясь приезда спасателей, поспешили на помощь.На лестничной клетке 5 этажа, около входной двери, в клубах дыма сидела женщина. С ее слов  в горящей квартире находился мужчина.

DSCN6732Пользуясь знаниями, полученными на уроках в кадетском классе МЧС, Константин попросил у соседей ведро воды и тряпки. Прикрыв органы дыхания мокрыми полотенцами, парни вошли в полную едкого дыма квартиру, нашли на полу  у горящего дивана мужчину, который почти потерял сознание, и вывели его под руки в подъезд. К этому времени уже прибыли пожарные подразделения,  звено газодымозащитной службы приступило к тушению огня, другие пожарные эвакуировали пострадавших на улицу, к автомобилю скорой медицинской помощи.

Причиной пожара стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения. В результате пожара сгорел диван, внутренняя отделка квартиры на площади 3 кв.метра.

Фото сайта 33.mchs.gov.ru