Широкая масленица начинается

Широкая масленица начинается

Масленичные гулянья для детей прошли и в комплексе «Милосердие и порядок» . Загадать желание на солнышках. Вот такая возможность представилась владимирским школьникам в один из первых дней масленичной или сырной недели. Провожала зиму и наша съемочная группа. 

Широкая масленица начинается_4 Широкая масленица начинается Широкая масленица начинается_2 Широкая масленица начинается_3

«Я хочу закончить школу на пятёрки и, чтобы все были здоровы». Вот такое пожелание оставила Ира Антонова на солнечном дереве. Девочка верит, что небесное светило обязательно исполнит все детские мечты, только для начала нужно встретить весну по всем традициям.

ИРИНА АНТОНОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №13 (Г. ВЛАДИМИР):
-Мы всегда отправляемся в деревню, там кушаем блины, играем, мне очень нравится Масленица.

А кому не нравится? И блины отменные на столе и задорные песни артисты исполняют. Всё в лучших народных традициях, о которых дети уже многое знают. Например, Настя все загадки про Масленицу отгадала и подсказывала своим друзьям. Девочка говорит, что в ее семье это долгожданный праздник.

АНАСТАСИЯ САБУРОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №13 (Г. ВЛАДИМИР):
-В этот праздник пекут блины для того, чтобы их есть. А они похожи на солнце, а значит это приносит счастье и тепло в дом.

На весёлые гулянья собрались ученики более 10 школ Владимира. По мнению участников встречи, мероприятие получилось не только развлекательное, но и познавательное.

ЕЛЕНА СМИРНОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ШКОЛЫ №13 (Г. ВЛАДИМИР):
-Я со своими детьми посещаю «Милосердие и порядок» постоянно. Мы посещаем несколько раз в год и выбираем такие культурные мероприятия, которые направлены на знакомство с традициями русского народа. Это значит, что дети знают историю свою, погружаются в культуру. Ведь дети становятся частью всех этих праздников и мероприятий.

Окончательно объединил всех участников Масленичный стол. Ребята с удовольствием отведали блинчики и поздравили друг друга с наступлением весны.

Юлия Легурова. Сергей Гусаров. «Владимир сегодня».