С просьбой увековечить память Юрия Тумаркина обратились к губернатору

Установить мемориальную доску в память о Юрии Тумаркине — с такой просьбой актеры театра и кино обратились к Светлане Орловой. Напомним, в прошлом году Владимирскому дому работников искусств было присвоено имя этого заслуженного деятеля культуры, который долгое время также был директором ОДРИ.  

С просьбой увековечить память Юрия Тумаркина обратились к губернатору С просьбой увековечить память Юрия Тумаркина обратились к губернатору_2 С просьбой увековечить память Юрия Тумаркина обратились к губернатору_3 С просьбой увековечить память Юрия Тумаркина обратились к губернатору_4

Свою творческую деятельность Юрий Тумаркин начал в 1966 году. Последние десять лет своей жизни он посвятил Дому работников искусств.
В этом году со дня рождения Юрия Тумаркина исполнится 70 лет. К этой дате владимирский скульптор Илья Шанин выполнил мемориальную доску. Именно её актеры и просят установить на здание ОДРИ. 

ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА РОССИЙСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ ГУБЕРНАТОРУ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ  «На наш взгляд, эта работа выполнена с большим уважением к памяти Юрия Александровича и достойна занять место на здании Владимирского областного Дома работников искусств.»

Среди подписавших письмо на имя Светланы Орловой такие звезды театра и кино, как Александр Калягин, Евгений Стеблов, Юрий Назаров, Сергей Проханов, а также режиссер Владимир Лаптев и другие заслуженные деятели культуры.