С фотографиями из Калуги

Из Калуги во Владимир. В областном дворце культуры открылась персональная фотовыставка калужской фотохудожницы Светланы Тарасовой. Работы девушки занимали первые места на престижных конкурсах. О любви к фотоискусству в материале Ксении Ворониной.

С фотографиями из Калуги4 С фотографиями из Калуги С фотографиями из Калуги2 С фотографиями из Калуги3

Светлана Тарасова говорит, взяла в руки фотоаппарат, чтобы найти себя. Дипломированный экономист вместо цифр теперь считает свои фотоработы. Сегодня на выставке их около 50.
ИННА СУББОТИНА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ 

Эмоции людей очень хорошо переданы. Бабушки сидят из этих тарелочек едят, это все понравилось, мне вообще нравятся такие фотографии больше, больше настоящие.
ВЛАДИМИР ШУШИН, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ

Человек неординарный, видит мир по-своему и передает не так как масса фотографов делает это нажимая на кнопку передавая предметность увиденного.

Ее фотографии живые и не надуманные. Выцепить жизнь — вот, кажется, главная задача Светланы.
И хоть рынок фотографий ломится от любительских съемок, девушка признается, что коммерция и художественное фото вещи несовместимые.
СВЕТЛАНА ТАРАСОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ (Г. КАЛУГА)

В первую очередь надо думать не рынке и не о том, чтобы в нем ужиться, а о том, что хочется передать, и все-таки это выражение своих мыслей, своих впечатлений, своей философии концепции какой-то жизненной.

Одна из любимых фотографий Светланы, снимок из серии «Водители». Фоторабота с этим забавным мужчиной, кажется облетела, всю Россию.

 СВЕТЛАНА ТАРАСОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ (Г. КАЛУГА)

Я выставляла ее на разных конкурсах, и думала, чтобы подумал этот человек? Который является героем, этой фотографии, и все время меня эта мысль как-то мучила. В Калуге она занимала первые места, в городском конкурсе еще в каком-то. И вот совсем недавно этот человек добавился ко мне в друзья в контакте и сказал, что он гордится этой фотографией. 

По признаниям самой Светланы, фотографии помогает ей разобраться в своем внутреннем мире. На вопрос, что должны увидеть зрители на выставке, Светлана не задумываясь отвечает -доброту.

Ксения Воронина, Илья Фомин