Ребёнок впал в диабетическую кому

271_phoca_thumb_l_dropper00_1Следственными органами СК РФ на основании сообщений СМИ организована доследственная проверка по факту оказания медицинской помощи 3-х летнему мальчику специалистами Суздальской ЦРБ.

По предварительным данным, 30 января ребенок с недомоганием и рвотой был госпитализирован в Суздальскую ЦРБ. Без проведения необходимых анализов, заведующая детским отделением суздальской ЦРБ Татьяна Быстрова назначила ребёнку капельницу с глюкозой, предположив, что у мальчика кишечная инфекция. Когда выяснилось, что у Максима диабет, сделать  что-либо было уже поздно.

Состояние ребенка резко ухудшилось. На следующий день в состоянии диабетической комы ребенок был перевезен в областную детскую клиническую больницу. Сейчас за жизнь мальчика борются врачи. По просьбе ОДКБ в больницу прибыл и столичный специалист из Российской клинической больницы.

В настоящее время следствием проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, оценку адекватности поведения специалистов Суздальской ЦРБ при проведении обследования и назначении лечения малолетнему. По результатам проверки в кратчайшие сроки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области.

Напомним, что врач Татьяна Быстрова уже становилась участницей скандала. Совсем недавно в Суздальской ЦРБ умерла годовалая малышка. И в ее смерти родители ребёнка обвиняют именно заведующую детским отделением.