Расселение из ветхого жилья: без федеральных денег?

Расселение из ветхого жилья: без федеральных денег?

Директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Лидия Смолина эту информацию полностью опровергает. Она говорит, что Степашин в своем выступлении сказал лишь, что в ЦФО, и в том числе во Владимирской области есть проблемы с количеством аварийного жилья.

Программа по расселению из ветхого жилья_4 Программа по расселению из ветхого жилья Программа по расселению из ветхого жилья_2 Программа по расселению из ветхого жилья_3

ЛИДИЯ СМОЛИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

В своем интервью он не сказал о том, что во Владимирской области будет приостановлено финансирование за, там, какие-то нарушения, или за невыполнение программ переселения. Речь шла о том, что есть большое количество ветхого жилья. И что он эту тему знает, и это было озвучено.

Так что, наша область не то что не входит в число проблемных регионов, а является одним из немногих субъектов страны, которому, за все время работы с Фондом реформирования ЖКХ, ни разу не было приостановлено финансирование. Более того, по итогам 2012 года в рейтинге субъектов России Владимриская область заняла 6-е место, и получила бонусы в 160 миллионов рублей. По словам Лидии Смолиной, по итогам прошлого года регион также может расчитывать на подобный «пряник» от государства.

ЛИДИЯ СМОЛИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

У нас все показатели выполнены. Капитальный ремонт завершен. Реализация программы по переселению идет в соответствии с нашими планами. То есть, мы должны расселить за год не менее 25% жилья, на которое получили финансирование. Мы расселили уже 30%. И все условия реформирования мы на сегодня выполняем.