Пятеро погибли из-за взрыва газа

Взрыв в Мелехово2В воскресение, 2 февраля, около 22.30 в поселке Мелехово Ковровского района в административном здании «Россельхозхимии» взорвался баллон с пропаном. Погибли пять человек.

В кирпичном двухэтажном здании с железобетонными перекрытиями и рубероидной кровлей из-за взрыва на площади 100 квадратных метров произошло обрушение кровли и кирпичной кладки части второго этажа, и начался пожар.

К тушению пожара, разборке завалов и оказанию помощи пострадавшим были привлечены 20 единиц техники и 58 спасателей, пожарных, полицейских и медиков. В 22.44. удалось ликвидировать открытое горение, а в 23.20 пожар потушили.

Взрыв в Мелехово3Трех раненых с телесными повреждениями средней тяжести эвакуировали в ЦГБ г. Коврова. Однако на месте ЧП обнаружили сначала трех, а к половине третьего часа ночи еще двух погибших. Таким образом, по данным ГУ МЧС России по Владимирской области, общее число жертв составило 5 человек.

Причины трагедии и личности погибших уточняются. По предварительной версии, взрыв газового баллона стал следствием неосторожного обращения с огнем. Известно, что в здании, где произошел взрыв, велись ремонтные работы. По факту происшедшего проводится проверка и будет возбуждено уголовное дело.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области с места происшествия