«Пьяный» контрафакт

В посёлке Дружба Камешковского района работал нелегальный цех по производству алкоголя. Спиртное разливали на территории одного из местных складов. Всего там было изъято 26 тысяч литров фальшивого коньяка и водки.

Пьяный контрафакт_4 Пьяный контрафакт Пьяный контрафакт_2 Пьяный контрафакт_3

КОНСТАНТИН ОДИНЦОВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В момент реализации этих мероприятий была задержана машина, в которой находился гражданин — житель города Владимира — 37 лет. Он уже проходил по мероприятиям, связанных также с алкогольной продукцией, разливавшейся незаконным образом. В ноябре прошлого года была, скажем так, накрыта ещё одна точка, в которой находилась незаконная продукция — спиртное в бочках. И в этой ситуации также фигурировал этот человек.

Всего в рамках спецоперации сотрудниками полиции было изъято почти десять тысяч бутылок, плюс стеклотара, контрэтикетки мировых и отечественных алкогольных брендов. Разливали спиртное порядка двух десятков жителей Таджикистана. Они будут привлечены к административной ответственности, а возможно, и  выдворены из страны. На территории поселка Дружба нелегалы работали почти год. В настоящее время устанавливают лица, причастные к организации производства, а также владельцы производственных помещений.