Путешествие в Сочи эконом-классом

За успехами хоккеистки из Владимирской области будут следить и наши фанаты, которые сегодня отправились в олимпийский Сочи. Причем, выбрали они экономный вариант путешествия- решили поехать на старенькой «четверке». Правда ли это позволит сэкономить? Сегодня я проводил олимпийских фанатов в путь.

Путешествие в Сочи эконом-классом_4 Путешествие в Сочи эконом-классом Путешествие в Сочи эконом-классом_2 Путешествие в Сочи эконом-классом_3

Последние сборы в спартанских условиях. Нашим болельщикам это не в новинку. Еще раз на карте пробегаются по маршруту. Владимир — Воронеж — Ростов-на-Дону. Пункт назначения — олимпийский Сочи.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, БОЛЕЛЬЩИК ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ:
В России побывать на Олимпиаде — это символично. Не где-то там, Нагано, Ванкувер. Туда вообще не доберешься. Тем более на машине. И поддержать нашу сборную, дружину. Мы едем, во-первых, поддержать нашу хоккейную команду.

На машине до Сочи дорога не близкая. Поэтому в путь берут все самое необходимое. Опыт прошлых подобных путешествий, например на Чемпионат Европы в Польшу, позволяет отсеять все лишнее. Сухпоек, кофе, чай в термосе. Чтобы осталось побольше денег на сувениры и билеты, приходится экономить на всем.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ,БОЛЕЛЬЩИК ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ:
Такие варианты, чтобы с голоду не умереть. Тоже с собой, чтобы не тратиться: всякие супы, каши. Ну и фанатские все атрибуты. Все — неприхотливый набор. Все остальное по ходу дела будем брать.

В дорогу наши болельщики планируют взять 15-20 тысяч рублей на человека. Говорят — вполне хватит чтобы получить максимум впечатлений от Олимпиады. С ночлегом тоже проблем быть не должно. Можно даже сесть на автобус и доехать до Абхазии. А там и цены подешевле — 300 500 рублей за ночлег с человека. В  крайнем случае, можно и в машине переночевать.

ДМИТРИЙ ТИМАНЦЕВ, БОЛЕЛЬЩИК ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ:
Машина более чем готова. Машину специально готовили для этой поездки. Можно сказать боевая машина пехоты. В машине в случае чего даже переночевать можно. Разложить задние сиденья. 2-3 человека можно переночевать.

В олимпийской программе владимирских фанатов посещение игр нашей хоккейной сборной. Билеты пока есть только на матчи  группового этапа, дальше — будут искать. Ну и, конечно, не забудут про нашу хоккеистку из Балакирево.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, БОЛЕЛЬЩИК ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ:
Сделали специальный флаг такой. Герб Владимирской области, хоккейный Владимир. Чтобы она еще забила штук 15 шайб нашим соперницам. И будем кричать: «Аня Щукина! Аня Щукина!» Подуди.

На то, чтобы добраться до столици зимней Олимпиады у наших болельщиков есть сутки. Уже завтра они должны сидеть на трибунах ледового дворца Большой, где встретятся хоккейные сборные России и США.

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Впереди у наших болельщиков длинный путь. Почти 1800 километров. А там, в Сочи, новые эмоции и впечатления, будем надеяться, от побед нашей олимпийской сборной.

Павел Кузнецов, Олег Егоров. Владимир сегодня.