Просроченное печенье и кишечная палочка

f0a861eda4fb3c98a38a3b29cc03c7dbthumb640x480В школе №47 областного центра детям давали печенье с истекшим сроком годности, а в садике №77 обнаружена кишечная палочка.

Проверку в школе №47 сотрудники областного Роспотребнадзора провели по просьбе родителей школьников. В ходе расследования подтвердился факт выдачи детям в школьной столовой просроченного печенья. Срок годности продукта истек еще в октябре прошлого года. На директора школы, заведующую столовой и технолога комбината питания «Сунгирь» наложены штрафы в размере по две тысячи на каждого.

Проведение плановой проверки во владимирском  детском саду №77 также выявило нарушения, а именно, несоблюдение санитарного законодательства. Уровень относительной влажности в группах не соответствует гигиеническим нормативам, на окне раздачи пищи и  на разливочном ковше обнаружена кишечная палочка, нарушены условия хранения хлеба.

За выявленные нарушения  к административной ответственности в виде штрафов привлечены заведующая ДОУ, зам. заведующей по организации питания и шеф-повар.