Проезд во Владимире подорожает

DSC_0842С  11 февраля во Владимире подорожает проезд в общественном транспорте.

Утвержден единый предельный тариф на проезд в автобусах и троллейбусах — 16 рублей. Совет директоров «Владимирпассажиртранса» еще не решил, какова будет цена проезда на «рогатом». Вероятнее всего — 15 рублей. Новая цена на месячные проездные билеты тоже пока не утверждена. На февраль они остаются прежними: 700 — для взрослых, 200 — для школьников, 330 — для студентов.

Кроме того, во Владимире начал действовать новый автобусный маршрут -«четверка». Он проходит рядом с Дворцом детского и юношеского творчества, так что теперь через ДДюТ следуют целых три автобусных маршрута.

Необходимость нового маршрута возникла из-за того, что не удалось изменить уже существующие маршруты номер «два» и «восемь». Перевозчик и администрация города выясняют отношения в суде, а между тем страдают люди: во Дворце детского и юношеского творчества занимаются ученики закрытой на ремонт школы №22, и общественного транспорта для их подвозки к месту учебы элементарно не хватает.

Новый перевозчик, подрядившийся курсировать по маршруту №4, —  частная компания, работающая на «пятом» маршруте. Ее руководитель возглавляет также и троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс».

Новый маршрут — кольцевой: ДДюТ — Студенческий городок — ЦДС «Факел» — ВГПУ — ул. Красноармейская — ул. 9 Января — ул. Казарменная — ул. Пичугина — Садовая площадь — Политехнический колледж — Родник — ДДюТ.

Пока на маршруте работает 3 автобуса вместимостью по 43 человека. Если потребуются — добавят четвертый.

— По просьбам жителей автобусы начинают работать с 7.30 утра и заканчивают в 19.00 вечера. Пока пассажиров немного, но, возможно, просто мало кто знает о новом маршруте. Мы будем отслеживать ситуацию, — пообещал начальник городского отдела транспорта Юрий Иванов.