Проезд в автобусе подорожает на 1 рубль

Уже завтра проезд во владимирском общественном транспорте станет дороже. 16 рублей — такой предельный тариф на городские пассажирские перевозки утвердила губернатор Светлана Орлова. Как к этому отнеслись пассажиры и кондукторы автобусов и троллейбусов узнала Татьяна Данилова.

Проезд в автобусе подорожает на 1 рубль Проезд в автобусе подорожает на 1 рубль_2 Проезд в автобусе подорожает на 1 рубль_3 Проезд в автобусе подорожает на 1 рубль_4

Кондукторы автобусов заранее информируют пассажиров о повышении проезда  Уже завтра им придется отсчитывать по 16 рублей А это не очень удобно, — говорят некоторые,- число не круглое.  Но, тем не менее, сегодня вечером всем кондукторам должны выдать новые катушки с талонами.

ВАЛЕНТИНА НОСОВА, КОНДУКТОР АВТОБУСА:

Ни от кого не слышала, что вот это подорожание кому-то в тяжесть будет. Нет, все удивляются — почему так мало? Да вот, что с кем не разговариваю. Ребята ехали с Новосибирска, у них — 25 рублей. Удивлялись, почему у нас так мало. Я говорю, у вас, наверное, и зарплаты, побольше, чем у нас.

Пассажиры говорят, к тому, что проезд подорожает, были готовы. Так происходит почти каждый год.

 АНГЕЛИНА НИКОЛАЕВА:

Мы уже привыкли. Везде повышается. Только обидно, что в автобусах проездные перестали продавать. У меня внучка учится и по проездному ей обычно очень удобно. Она в 11 классе учится. На подготовительные ездит туда-сюда. А сейчас уже не продают второй месяц.

НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА:

Для  нашего города 15 рублей и так было достаточно по нашим зарплатам. Я медик, у нас зарплаты не очень высокие. Поэтому для меня это будет ощутимо. Приходится ездить к детишкам на дом.

ИННА ХРЕНКОВА:

Ну, это надо у пенсионеров спрашивать. У нас всё нормально. Я на автобусах редко езжу, поэтому для меня это не столь важно. Но люди есть, намного меньше зарабатывают, молодёжь. Поэтому нужно у них спрашивать. Я считаю, что это не очень хорошо для них.

Молодежь и студенты, действительно активно перемещаются на общественном  транспорте. В шутку или нет, но они говорят,  что теперь из-за повышения проезда, им не хватит денег на пирожки в столовой или подарок любимому человеку.

 НИКИТА КОТОВ И КИРА БЕСКРОВНАЯ:

Кошмар!- Почему?- Бюджет просчитан. – Ну, вы часто ездите на автобусе, на что это повлияет, в бюджете семейном? – Ну, кто-то без цветов останется. — Отлично.

Что касается троллейбусов, то поднимать стоимость проезда здесь пока не планируют. Возможно, благодаря этому решению многие пересядут с автобуса на электрический транспорт.

ЕКАТЕРИНА ФРОЛОВА, КОНДУКТОР ТРОЛЛЕЙБУСА:

Вы знаете, если у нас не повысят, мы надеемся, что будет больше народа. Разница будет в 3 рубля. Мы надеемся — 3 рубля это очень много, мне кажется

 АЛЕКСАНДР ПОТЁМКИН, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ (Г. ВЛАДИМИР):

Руководители автопредприятий могут и не повышать тариф на проезд. Но из практики мы знаем, что это редко бывает. Поэтому с завтрашнего дня, скорее всего, на определённых автобусных маршрутах цена на проезд будет 16 рублей за поездку.

Повышение не обойдёт стороной и маршрутки. Поэтому, завтра, выходя из дома, правильно сосчитайте — хватит ли денег на дорогу.

Татьяна Данилова, Олег Егоров