Подростки спасли 2 человек из горящей квартиры

Подростки спасли людей во время пожара. Двое друзей заметили дым в окне квартиры одной из ковровских пятиэтажек и, не дожидаясь приезда спасателей, сами ринулись на помощь. Из огня они вывели двоих человек. О героях наших дней — в репортаже Елены Галичевой.

Подростки спасли 2 человека на пожаре_4 Подростки спасли 2 человека на пожаре Подростки спасли 2 человека на пожаре_2 Подростки спасли 2 человека на пожаре_3

— 2 пацана здесь стояли. Пожарных вызвали. Я с полотенцем сырым выбежала. А он как не сгорел, я не знаю.

В момент пожара Любовь со своим сожителем находились дома. И очевидно, после посиделок с алкоголем, обоих сморил сон. От зажженной сигареты сначала полыхнула кровать, а затем и вся комната. По счастливой случайности, два молодых человека, Руслан и Костя, как раз направлялись в этот подъезд, чтобы отнести знакомым с другого этажа котенка. Увидев, что из верхнего окна валит дым, ребята бросились на помощь.

КОНСТАНТИН ТОЛЛИ

Мы побежали на 5 этаж, поняли, что будет нереально что-то сделать без подручных средств, спустился на 4 этаж, взяли тряпки сырые.
Хозяйку мы увидели в коридоре, мы спросили, есть ли кто-то еще. Она сказала, что муж валяется на диване. Мой друг начал его искать.

Кто вывел мужчину из горящего жилья, сам он помнит плохо. По словам очевидцев, хозяин квартиры и вовсе хотел остаться дома. Между тем, когда соседи, почувствовав запах, вышли в коридор, в дыму уже был весь подъезд.

ТАМАРА МУХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ.НОГИНА

Мы вышли, сначала я, потом сосед Толя выскочил.Я пошла вызывать пожарных, и эти мальчики пришли с котеночком. «-Подержите котеночка». Куртки сняли, пошли. Ведра им дали, тряпки.
Вот они их растормошили как-то, вывели, он крупный мужчина-то.

АЛЕКСАНДР КОЛЛЕРОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА 8 ОТРЯДА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сам пожар был потушен звеньями газозащитной службы, которые имеют на вооружении достаточно современные дыхательные аппараты.
Я могу сказать, что деяние, которое совершили подростки попадает под статус ведомственной медали «За отвагу на пожаре».

Сейчас соответствующие материалы готовятся начальнику областного управления МЧС. Таких подвигов от молодежи, говорят спасатели, давно не встречали на своей практике. А вот пожаров из-за курения — сколько угодно. Больше половины возгораний в квартирах, около 60% — именно по этой причине.

Елена Галичева, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.


0%