Почему не идут работать в школу?

Почему не идут работать в школу?

Совсем скоро учителя и воспитатели региона будут получать как минимум на 2 тысячи рублей больше. Ставка учителя предметника со стажем составит 22 500 рублей, а воспитатели детских садов смогут рассчитывать на 19 300 рублей в месяц. Об этом сегодня рассказала директор департамента образования Ольга Беляева. 

Почему не идут работать в школу Почему не идут работать в школу_2 Почему не идут работать в школу_3 Почему не идут работать в школу_4

Она так же отметила, что поддержку окажут и молодым специалистам. Учителя без опыта работы будут получать на порядок выше. Вместо базовой ставки в 4400 рублей, будут зарабатывать от 7600 рублей + надбавки.

ОЛЬГА БЕЛЯЕВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
-Раньше тоже были льготы для молодых педагогов, но эти льготы равнялись максимально 30%, сегодня это 1,8. То есть любой молодой человек, придя в школу, получить свои дополнительные 80%, не зависимо от диплома (красный он или нет), причем даже не зависит, какое у него будет образование (среднее профессиональное педагогическое или высшее профессиональное педагогическое).

Как добавила Ольга Беляева, увеличение зарплаты — не единственная мера поддержки молодых специалистов региона. Так в области действует ипотечный проект: 20% от стоимости квартиры выплачивает учителю государство, при этом педагог обязан по договору отработать 5 лет в школе.
Этой программой уже успели воспользоваться 79 человек. Как добавляет директор департамента образования, все это делается для привлечения молодых кадров в образовательные учреждения. Только сейчас в регионе считаются открытыми 432 вакансии педагогов. Больше всего не хватает учителей начального звена.