Перевозчики меряются рублем

IMG_7649Любопытная тенденция последних дней: во Владимире проезд в общественном транспорте дорожает и дешевеет одновременно!

С 12 февраля перевозчикам города дали право повысить стоимость билета за один проезд до 16 рублей. Но сделали это далеко не все. В троллейбусах, например, цена осталась неизменной — 13 рублей. Во многих автобусах на продолжительных маршрутах, в частности, обслуживаемых компанией «БигАвтоТранс», также ничего не поменялось -15 целковых. Более того, на 28-м маршруте разовая поездка подешевела с 15 до 12 рублей!

Такая ценовая политика крупнейшего перевозчика, скорее всего, неприятный сюрприз для троллейбусников: они наверняка рассчитывали «перетянуть» на себя часть пассажиров, и популярный кольцевой маршрут в этом плане должен был сыграть важную роль. Что ж, пока не получилось.

Интересно, какая будет расстановка, когда появится городской (муниципальный) автобусный маршрут №34, который полностью дублирует 24-й, обслуживаемый частником? Возможно, и здесь мы увидим игру цен — по аналогии с 28-м маршрутом? Ведь мэрия уже объявила, что стоимость билета на 34-м составит 16 рублей: конкурент может сыграть на понижение.

В любом случае, пока от этих «боданий» выигрывает пассажир. Ну, разве что иногда путаешься, сколько где платить.