Перекрыт еще один канал поставки наркотиков

ГероинНаркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Нижегородской области. Из незаконного оборота изъято более 100 г высококонцентрированного героина.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Ковров – Мстера была задержана ранее судимая жительница Ковровского района, гражданка цыганской народности Оксана Чеснова. Кроме нее в автомобиле находился водитель, который проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. В ходе личного досмотра подозреваемой в ее вещах было обнаружено более 100 граммов героина. Причем, процентное содержание диацетилморфина в изъятом героине составило более 15 %, что свидетельствует о высоком качестве наркотика.

В поле зрения наркополицейских женщина попала в начале этого года. Установлено, что она занимается крупными оптовыми поставками героина из Нижегородской области на территорию Ковровского района, где занималась последующим мелким оптовым сбытом (по 20-30 граммов) цыганам, проживающим на территории района. В отношении Чесновой возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере. Ей грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет и крупный штраф. Подозреваемая находится под стражей, ведется следствие.

Напомним, любой гражданин может сообщить об известных ему фактах незаконного оборота наркотиков по «телефонам доверия» УФСКН России по Владимирской области: 32-70-01 и 37-88-77. Также информацию можно оставить на официальном Интернет-сайте Управления — www.vladnarko.ru или воспользоваться электронной почтой — post@vladnarko.ru. Оперативная служба Управления проверит все сообщения, включая анонимные.