Перед судом предстанет 56-летний насильник из Костерёво

Перед судом предстанет 56-летний насильник из Костерёво

Перед судом предстанет 56-летний подполковник в отставке из города Костерёво. Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних, а также в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей.

Дело педофила из Костерево направлено в суд _4 Дело педофила из Костерево направлено в суд Дело педофила из Костерево направлено в суд _2 Дело педофила из Костерево направлено в суд _3
Следствием установлено — с апреля 2009-го по ноябрь 2012-го года мужчина знакомился с детьми прямо на улицах Костерёво, сажал их в машину и увозил за город. В ближайшем лесу развратник и совершал насилие. Причём действовал он не только в Петушинском, но и в Собинском районах. Следователи отмечают: мужчина обладает талантом психолога, он легко входил в доверие к детям. Кроме того, преступник не гнушался угощать несовершеннолетних алкоголем, давал им сладости и деньги. Свои развратные действия мужчина фотографировал и снимал на видеокамеру. Позже в его доме и гараже оперативники обнаружат целый архив детской порнографии. В общей сложности от развратника пострадали 13 девочек и два мальчика в возрасте от шести до тринадцати лет. Дети во всём признались своим родителям. Они-то и забили тревогу.

 

 ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

По результатам сексолого-психолого-психиатрической экспертизы этот гражданин был признан вменяемым. Подчёркиваю: он будет нести ответственность в общеустановленном уголовном порядке, ему будет назначено наказание в соответствии с Кодексом. Но одновременно эксперты подтвердили, что он болен педофилией. В связи этим он опасен для общества и нуждается в обязательном прохождении амбулаторного принудительного лечения у психиатра. 

 

Обвиняемый в педофилии сейчас заключён под стражу. Уголовное дело направлено в Областной суд. Если жителя Костёво признают виновным, ему грозит до 20-ти лет лишения свободы. Причём проходить принудительное лечение он должен будет уже в колонии.