Памятный вечер ветеранам Афганистана

В доме Дружбы сегодня вспоминали воинов-интернационалистов. На памятный вечер пришли ветераны Афганистана и представители администрации области. 

ТОРЖЕСТВА К ВЫВОДУ ВОЙСК ИЗ АФГАНА_4 ТОРЖЕСТВА К ВЫВОДУ ВОЙСК ИЗ АФГАНА ТОРЖЕСТВА К ВЫВОДУ ВОЙСК ИЗ АФГАНА_2 ТОРЖЕСТВА К ВЫВОДУ ВОЙСК ИЗ АФГАНА_3

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Те, кто сейчас собрались в этом зале, собрались отметить 25-ю годовщину вывода войск из Афганистана. Это те люди, которые боролись с международным терроризмом и наркотрафиком задолго до того, как об этом заговорили мировые средства массовой информации, за долго до того, как это стало заботить белый дом.

Александра Кузнецова забрали в армию, когда ему было 19. А спустя 3 месяца, он уже воевал на земле Афганистана. Александр Петрович был водителем, возил продовольствие и снаряды. Из 30 новобранцев, домой вместе с ним вернулось только 12. Сам был 4 раза ранен и контужен. Этот страшный год и 7 месяцев на войне ему уже не забыть никогда.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, УЧАСТНИК ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
А будучи вышел оттуда, долго конечно, до сих пор вспоминаешь всех своих ребят и однополчан, с которыми служил и которых уже нет с нами. Мы же пришли туда защищать южные рубежи как миротворцы. Вот у нас вот эта афганская медаль от благодарного афганского народа, которой афганский народ нас благодарил, что мы им помогли))