Олимпийские игры в исправительной колонии

За день до открытия игр в Сочи в исправительной колонии №7 прошла своя импровизированная олимпиада. Осуждённые вышли на лёд с олимпийской символикой. В каких видах спорта состязались заключённые расскажет Дмитрий Киричков.

Олимпийские игры в исправительной колонии_4 Олимпийские игры в исправительной колонии Олимпийские игры в исправительной колонии_2 Олимпийские игры в исправительной колонии_3

Вместо патронов, по мишени осужденные стреляют снежками. Попадают далеко не все. Три промаха и спортсмен отправляется на штрафной круг. В таком случае, победа в эстафете для команды практически недостижима.

ОЛЕГ ЗНАМЕНСКИЙ, ЗАКЛЮЧЁННЫЙ ИК-7
Конечно всё это нравится. Всем нравится. Все, кто участвуют с удовольствием участвуют. Никто никого не принуждает. За это естественно получаем свои бонусы. Поощрения, дополнительные свиданки и всё остальное.

Зимнюю спартакиаду в пакинской исправительной колонии проводят регулярно, но с таким размахом — впервые. Помимо привычных видов спорта были и шуточные. Так, один из этапов соревнований — эстафета на детских «ватрушках. Апогеем стал финальный участок, где участники пересели на бобслейные кары.

Но главное новаторство организаторов — хоккей. Такого катка, утверждают сотрудники УФСИН, нет и не было ни в одном исправительном учреждении нашей области. Коньки заключённым специально привезли родственники, клюшки прислала ковровская хоккейная команда.

МАКСИМ ЯЛЬЦОВ, НАЧАЛЬНИК ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ОТДЕЛА ФКУ УК-7 УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Это нравится самим осуждённым. Многие из них давно уже отбывают наказание и на коньках не катались и получают истинное удовольствие от того, что сейчас происходит на льду.

РУСТАМ ХАИТОВ, ЗАКЛЮЧЁННЫЙ ИК-7
Первый раз у нас хоккей проводится в колонии. Как видите много людей собралось посмотреть. Почаще бы такое происходило. Очень нравится.

Кстати, руководство колонии на время игр сделало осужденным некоторые послабления в режиме. Так они смогут наблюдать за ходом Олимпиады практически постоянно. А в будущем руководство планирует залить большой каток и создать полноценную хоккейную команду. Реализовать это скорее всего удастся уже в следующем году.

Дмитрий Киричков, Сергей Картошкин, Владимир-Сегодня