«Олимпийская» лыжня

«Олимпийская» лыжня

Предстоящей Олимпиаде был посвящен и традиционный зимний праздник «Лыжня России». На массовый забег вышли в пяти городах региона — во Владимире, Коврове, Муроме, Вязниках и Петушках. Подробности у Валентины Бекшаевой.

«Олимпийская» лыжня_4 «Олимпийская» лыжня «Олимпийская» лыжня_2 «Олимпийская» лыжня_3

В этом году на лыжную трассу во Владимире вышли четыре тысячи человек. И это несмотря на морозы. Из-за которых, кстати, гонка могла и не состояться.
Открыл «Лыжню России» — заезд юношей и девушек на 5 километров. Здесь второй год подряд лучшим среди парней стал Владислав Кондрашов из Радужного.

ВЛАДИСЛАВ КОНДРАШОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ «ЛЫЖНИ РОССИИ-2014» (Г.РАДУЖНЫЙ)
Занимаюсь я 6 лет. Спорт радует, хочу с этим жизнь связать. И выступать дальше.
Моя мечта в жизни — стать олимпийском чемпионом.

Следом за юношами и девушками стартовали и самые маленькие участники «Лыжни России». Им надо было пробежать символичные 2014 метров. На лыжи Даша впервые встала всего три месяца назад. И уже — приятное 2 место .

ДАРЬЯ ТЮТЕНКОВА, УЧАСТНИЦА «ЛЫЖНИ РОССИИ-2014»
Мне очень хотелось занять какое-то место. Я боялась, что упаду, но я и упала, многие падали, но я их объезжала.

Впервые на таком массовом заезде побывал и семилетний Данил. На соревнования он пришел вместе с бабушкой.

ДАНИЛ ДЕНИСОВ, УЧАСТНИК «ЛЫЖНИ РОССИИ-2014»
Я очень хочу участвовать, я пришел сюда, чтобы прокатиться и посмотреть.

КОНСТАНТИН РОГАТКИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ «ЛЫЖНЯ РОССИИ-2014»
Мы сейчас ввели номинацию для маленьких ребят, которых год рождения определяется 2004 и моложе, если вы видели, идут ребята 3 годика, четыре. Мы им дали право
поучаствовать. И еще отличие, можно сказать, это с каждым годом возрастает количество участвующих у нас. Хотя номеров, шапочек катастрофически не хватает.

На старт «Лыжни России» вышли не только любители, но и профессионалы. Преодолеть им нужно было, не много не мало — 10 км. В этой категории первым на финиш пришел Алексей Слепов.

АЛЕКСЕЙ СЛЕПОВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО БИАТЛОНУ
«Лыжня России» — это массовый праздник, даже не говорю, что это соревнования, это день, в который приходит большое количество людей, чтобы получить прекрасное настроение, встретиться и получить удовольствие от самой гонки.

Всего по области на старт «Лыжни России» вышли около 7 тысяч человек. В этом году лыжная борьба была приурочена к Олимпийским играм в Сочи.

Валентина Бекшаева, Сергей Картошкин, Владимир сегодня