Обогатиться поможет образование и наличие собственной квартиры

Население страны проверили на источник и уровень дохода.  Статистики заглянули в кошелек, в том числе и жителям нашего региона, проживающим во Владимире, Коврове, Киржаче и селе Ворша Собинского района. Так какие же факторы влияют на благосостояние семьи? Расскажет Татьяна Данилова.

Финансовое неравенство — одна из наиболее острых проблем современного общества. Так  в сельской местности люди за свой труд получают минимум в два раза меньше, чем в крупных городах. Кстати, зарплата  в разрезе федеральных округов тоже различная. Самая высокая в Северо-Западном округе, а самая низкая на Северном Кавказе.

Что касается других источников доходов, — они аналогичны, и в городе и на селе. На первом месте — эта пенсия, на втором — прибыльная самостоятельная занятость, на третьем — социальные пособия и компенсации.

Ярко выраженное влияние на семейный бюджет оказывает наличие несовершеннолетних детей. Если дома один ребёнок, доход на каждого члена семьи в среднем составит 16 тысяч рублей, если два — уже 12 с половиной тысяч.

Как показал опрос, многие свой уровень дохода увеличивают за счёт собственности. Как правило — это сдача в аренду недвижимости и другого имущества. Но помочь с финансами сможет и наличие образования. Если у главы семьи — оно высшее профессиональное  —  ежемесячно это «даёт» каждому домочадцу в среднем по 23 тысячи рублей, а вот отсутствие даже основного общего — всего лишь по 12 тысяч.

Величину дохода диктует возраст и место работы главы семейства.  Трудоспособные приносят в дом на каждого члена семьи по 18 тысяч рублей, люди постарше — почти на 2 тысячи меньше. При официальной занятости — все домочадцы получат по 19 тысяч рублей, а если папа или мама трудится где-то нелегально — эта сумма будет на 1 тысячу больше.

И подводя итоги,  можно с уверенностью сказать, что больше денег в семью приносят руководители органов власти, а меньше всех — неквалифицированные рабочие.