Область наводит мосты

МостВ 2014-м в области будут строиться и реконструироваться 8 мостовых переходов. Половину из них введут в эксплуатацию до конца года.

Самый значимый объект — мостовой обход через Оку в Муроме. Завершится строительство второй очереди: от автодороги Владимир-Муром-Арзамас до шоссе Касимов-Муром-Нижний Новгород. Напомним, что на этот объект в конце минувшего года поступили крупные федеральные средства, что и позволило сократить сроки строительства.

Будет продолжена начатая в прошлом году реконструкция мостового перехода через реку Пынсур в Гусь-Хрустальном районе и мостового перехода через реку Пекша в Петушинском районе. Кстати, в Гусь-Хрустальном районе запланирована и реконструкция автодороги Владимир-Гусь-Хрустальный-Тума.

Начнется реконструкция двух мостовых переходов в Собинском районе: через реку Вежболовка и через реку Семига, а также в Вязниковском районе — через реку Индрус.

Дошла очередь и до реконструкции дороги Владимир-Муром-Арзамас с обходом деревни Бараки. Общая стоимость работ оценивается в 2 млрд рублей. Завершить их планируют не раньше 2016 года.

В долгосрочной перспективе еще три объекта: реконструкция мостовых переходов в Гороховецком районе, в Юрьев-Польском — через реку Тома, а также реконструкция автодороги Рождествено-Просеницы-Городищи в Меленковском районе. Реализация этих проектов рассчитана на 3-4 года.