О помощи людям с ограниченными возможностями

Половина общественных организаций города, работающих с людьми с ограниченными возможностями, не получают отклика от властей. Эти и другие проблемы сегодня обсудили депутаты горсовета и представители владимирских общественных объединений. 

О помощи людям с ограниченными возможностями О помощи людям с ограниченными возможностями_2 О помощи людям с ограниченными возможностями_3 О помощи людям с ограниченными возможностями_4

По мнению общественников, сейчас в городе не так много организаций, работающих с инвалидами, которые сумели наладить тесный контакт с администрацией. Среди них, считают представители общественности, явно лидирует организация «АРДИ «СВЕТ». Большинство объединений, работающих в том же направлении, в некотором роде остаются в стороне. А хотелось бы, говорят их представители, работать совместно.

ГЕННАДИЙ БОЛОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА»:
-Мы тоже работаем уже давно, с 2002 года. И развития не получаем. Два года назад получили грант в 10 тысяч рублей, но нам сказали, что вы не социально значимые мероприятия проводите. В том году даже не подавал документы на этот грант, потому что объяснять, извините, что я не дурак, надоело, потому что такую огромную работу проводишь, а потом и докажи, что ты достоин получать грант.

РОМАН ВЛАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
-Что бы и сколько бы мы ни делали в этом направлении, мы будем понимать, что надо делать еще больше. Те замечания, которые были высказаны, в работе должны быть учтены. Конечно, и в рамках «Специальной олимпиады» Геннадий Павлович большую работу проводит, поэтому, безусловно, каждая общественная организация заслуживает поддержки. И мы будем во возможности эту помощь осуществлять.

Представители администрации отметили, что организации, работающие с людьми с ограниченными возможностями, получают по грантовой программе 1 миллион рублей в год. А инвалидов только во Владимире более 900 человек. А значит подобная работа с общественниками и с волонтёрами, желающими помочь людям с инвалидностью обязательно будет продолжена, добавил Роман Власов.