Новый бальный сезон в Суздале ознаменовался благотворительным балом

В Суздале стартовал новый бальный сезон. Первый благотворительный бал прошел в поддержку Святоотеческого фестиваля, в рамках которого проходит обучение детей села. Среди участников бала — ученики лётной школы. О гостях мероприятия в следующем репортаже.

Новый бальный сезон в Суздале ознаменовался благотворительным балом_4 Новый бальный сезон в Суздале ознаменовался благотворительным балом Новый бальный сезон в Суздале ознаменовался благотворительным балом_2 Новый бальный сезон в Суздале ознаменовался благотворительным балом_3

Миша Масленников — на балу завидный кавалер. На днях он впервые сел за штурвал настоящего самолета и вместе с опытным инструктором совершил полёт.

МИХАИЛ МАСЛЕННИКОВ, ВОСПИТАННИК ЛЁТНОЙ ШКОЛЫ

Меня посадили вторым пилотом за Як-52. Он удобный! Меня пристегнули и я выехал на полосу. Когда я взлетел, мне казалось, как будто я в невесомости.


ГЕННАДИЙ ОЛЕКСЮК, ИНСТРУКТОР ЛЁТНОЙ ШКОЛЫ

Однозначно не все были летчиками. Будем рады, если хотя бы 20% будут летчиками. Но то, что они однозначно будут умными и воспитанными людьми — мы в этом уверены и постараемся, чтобы это на сам деле было так.

Самим преподавателям, по их словам, иной раз приходится поломать голову, чтобы объяснить сложности управления самолетом. Но в этот раз юные авиаторы постигали не сложные законы аэродинамики, а искусство бальных танцев. И если с полонезом участники бала справились, то популярный в аристократических салонах падеграс пришлось подучить прямо на мероприятии.

-…делаем 2 приставных шага в правую сторону, выходим из круга. Пробуем! Раз, два и три, четыре — и четвертым шажочком ставим вот такую точечку.

Открыли сезон балов в Суздале и взрослые. Гости приехали из разных городов. Поэт Владимир Крупин хоть и живет в Москве и родом не отсюда, Владимир и Суздаль любит всей душой, и каждый год старается посетить древнейшие места.

ВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ

Лет 35-40 назад меня пригласили руководить семинар молодых прозаиков во Владимир. И с тех пор, я с ними связан. Кроме того, вы знаете, русский человек обязан знать историю России, а знать историю России без Владимиро-Суздальской земли нельзя. Я, как гражданин Отечества, это место люблю замечательное. Очень!

Участники бала постарались передать атмосферу балов 19 века. Здесь звучали комплименты и даже разносили послания гостям. И пусть не у всех получались изящные па, дети и их родители, судя по всему, были в восторге.

ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА, УЧАСТНИЦА БАЛА

Мне нравится на этом бале, потому что музыка красивая!

Елена Галичева, Леонид Новиков. Владимир сегодня.