Новости коротко про: закрытие вредного производства, почетного гражданина, строительство Дворца и награждение молодых героев

Съездили в Нижний Новгород за наркотиками и попались в Вязниках. Полицейские задержали молодую пару, у которой при себе оказалась в общей сложности почти сто граммов вещества зеленого цвета. Следствие полагает, что наркотики молодая пара приобрела для личного применения. За такое правонарушение им  светит реальный срок до 10 лет лишения свободы. И о других новостях коротко:

ВРЕДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Коротко_1

Прокуроры добились приостановления деятельности «Камешковской металлургической компании», которая располагается в поселке Новки. Фирма базировалась в одном из литейных цехов черного свинца. Оказалось, что  предприятие превысило допустимые нормы выбросов в атмосферу свинца и его неоргнанический соединений.

ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН

Коротко_2

Депутаты Законодательного собрания области одобрили кандидатуру еще одного почетного гражданина Владимирской области. Звание посмертно присвоено «некоронованному королю русской тройки» Владимиру Фомину. Наш земляк не раз побеждал в чемпионатах русских троек, катал на лошади Ив Монтана, открывал Олимпиаду 80 и со своими лошадьми снялся н в одном фильме.

КОВРОВСКИЙ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ

Коротко_3

В Коврове появится свой Ледовый дворец. Об этом сообщает портал iKovrov. Накануне глава города оружейников Виктор Кауров сообщил, что на следующей неделе должны быть подписаны все необходимые для начала строительства документы. Выбрали и место строительства ледового дворца — на въезде в город, рядом с «Мотодромом».

«ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ» ГЕРОЕВ

Коротко_4

Ребят из Владимирской области наградят за героические поступки. Фонд социально-культурных инициатив вручит десяти подросткам нашего региона специальный нагрудный знак «Горячее сердце». Несмотря на свой возраст, ребята уже совершили выдающиеся поступки. Например, молодой человек из Гороховца защитил девушки от вооруженного ножом преступника. А девушка из Гусь-Хрустального района спасла трех утопающих.


95 %