Новости коротко про: уголовные дела на полицейских, «ленивого» пешехода, нового бизнес-омбудсмена

Меленковские подростки избили полицейских. Местные стражи правопорядка решили успокоить шумную компанию, которая распивала спиртное прямо в городском парке. Однако, 17-летние молодые люди повели себя неадекватно и несколько раз ударили полицейских. В итоге, все они были доставлены в отделение меленковской полиции. И о других новостях коротко:

13 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ НА СЕМЕРЫХ

Коротко_1

Сразу на семерых ковровских полицейских возбудили 13 уголовных дел. По версии следствия, все они, во главе с начальником местного уголовного розыска, укрывали преступления и уговаривали ковровских пострадавших изменять показания или занижать стоимости украденного имущества. Например, обратившуюся женщину, у которой преступники украли мобильный телефон за 9 тысяч рублей, уговорили изменить стоимость похищенного имущества до 900 рублей.  И таких известных фактов накопилось 14 штук. Расследование продолжается.

«ЛЕНИВЫЙ» ПЕШЕХОД

Коротко_2

Было лень идти пешком домой 27-летнему жителю Муромского района. Поэтому, выйдя из  бара, мужчина решил воспользоваться первой попавшейся машиной. Он вскрыл замок ВАЗовской «семерки», завел ее и поехал. Однако за ним из окна ближайшего дома наблюдал очевидец. Свидетель вызвал полицию. Прибывший на место наряд ППС задержал угонщика. Полицейские завели на мужчину уголовное дело.

В РЕГИОНЕ НОВЫЙ БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН

Коротко_3

В регионе наконец появился свой бизнес-омбудсмен. За кандидатуру Александра Коробушина, депутата Владимирского горсовета, проголосовали члены общественного совета по поддержке бизнеса при губернаторе региона еще в конце декабря прошлого года. Дальше все зависело от одобрения губернатора и федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Видимо, одобрение было получено. На днях Светлана Орлова подписала Указ о назначении на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей именно Александра Коробушина.