Новости коротко про: служебный подлог, смерть в отделении полиции, фальшивомонетчиков, влюбленного пиромана, «отписки» Петушинских властей

Переоборудовал свой автомобиль на газ — получи 20% скидку на транспортный налог. Такой законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания. По задумке авторов, нововведение позволит мотивировать автовладельцев переводить свои авто на газ — более экологичное и экономичное топливо.Впрочем ,будет ли эта мера эффективной пока не ясно. И о других новостях коротко:

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОДЛОГ

Коротко_1

Ковровского оперуполномоченного уголовного розыска подозревают в служебном подлоге. По данным пресс-службы МВД, в мае прошлого года полицейский сам сочинил объяснение местной жительницы о краже телефона и незаконно возбудил уголовное дело. Сейчас сотрудник отстранен от службы. Если его вина будет доказана, то он будет уволен из рядов правоохранителей и ответит перед законом.

СКОНЧАЛАСЬ В ОТДЕЛЕНИИ ПОЛИЦИИ

Коротко_2

Там же, в Коврове, в отделении полиции скончалась женщина. 40-летнюю местную жительницу доставили для проверки на причастность к совершению преступления. Речь шла о нанесение ножевого ранения. К вечеру женщине стало плохо. Полицейские оказали ей первую помощь и вызвали скорую. Однако, приехавшие врачи констатировали смерть. Причины произошедшего установит судебно-медицинская экспертиза.

ПЯТИТЫСЯЧНЫЕ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКИ

Коротко_3

А вот вязниковские полицейские на днях задержали фальшивомонетчиков, которые на заправке хотели сбыть пятитысячную купюру. О сомнительном денежном знаке сообщили работники АЗС в деревне Мокрово. По ориентировке автомобиль подозреваемых был задержан дальше на трассе. В салоне полицейские нашли 23 пятитысячных купюры с признаками подделки. Возбуждено уголовное дело.

ВЛЮБЛЕННЫЙ ПИРОМАН

Коротко_4

Влюбленный пироман из Гусь-Хрустального предстанет перед судом. 24-летнего местного жителя обвиняют в поджоге квартиры и нескольких дачных домов. По версии следствия, молодой человек пришел в гости к девушке с предложением руки и сердца, но получил отказ. Через какое-то время он вернулся уже пьяным, поджег входную дверь квартиры девушки и окно. Гусевчанину показалось и  этого мало и он поджег пять садовых домов в местном товариществе. Ущерб составил более одного миллиона рублей.

ФОРМАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Коротко_5

Формальный подход к просьбе многодетной семьи продемонстрировала  Петушинская горадминистрация. Прокурорская проверка показала, что отец шестерых детей просил местные власти поставить семью на учет в качестве нуждающихся в получении земельного участка. Однако, жилищная комиссия города Петушки фактичеки не рассмотрела заявление и просто «отписалась». Прокуратура внесла представление об устранении нарушения. В итоге многодетную семью все же поставили на учет.