Новости коротко про: подозреваемого в педофилии, аварию с участием автобуса, антирейтинг ГИБДД и убийство в марлевой повязке

Более восьмисот тысяч рублей долга вернет руководство муниципальной муромской компании «РЭУ №5» своим сотрудникам. О задержках  заработной платы рабочие пытались рассказать губернатору Светлане Орловой, когда она приезжала в город на Оке. Встреча, правда, тогда и не состоялась. Однако, сегодня на сайте прокуратуры появилась информация о проведенной проверке. Прокуроры внесли представление руководству с требованием погасить всю задолженность. И о других новостях коротко:

ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ПЕДОФИЛИИ

Коротко_1

Следователи подозревают в педофилии 40-летнего жителя Армении. По версии следствия, иностранец сожительствовал с бабушкой 10-летней девочки. Однажды мужчина незаметно прокрался в комнату к ребенку и совершил действия насильственного характера. Об этом стало известно родственникам девочки и они обратились в правоохранитель ные органы. Мужчина был задержан на рабочем месте в Москве.

АВТОБУС ДОГНАЛ ЛЕГКОВУШКУ

Коротко_2

Серьезное ДТП произошло сегодня ночью на трассе М-7 в районе поворота на микрорайон Лесной. Автобус МАN, который следовал по маршруту «Москва — Республика Мордовия» догнал ВАЗовскую легковушку, в то время, как водитель «Жигулей» 99-й модели хотел повернуть налево. В результате аварии серьезные травмы получили трое пассажиров легковушки. Все они госпитализированы.

АНТИРЕЙТИНГ ГИБДД

Коротко_3

Кстати, Владимирская область вошла в десятку самых аварийных регионов страны по итогам прошлого года. Сводную статистику опубликовали в ГИБДД. 33-регион в итоговом рейтинге занимает восьмую строчку. Как говорят специалисты, наша область попала в антирейтинг во многом из-за того, что через область проходит крупная федеральная трасса, да и качество дорог не на самом высоком уровне.

УБИЙСТВО В МАРЛЕВОЙ ПОВЯЗКЕ

Коротко_4

Подростка из подмосковья подозревают в убийстве гражданина Таджикистана. Как сообщает следственный комитет, 16-летний житель Сергиева Посада в компании сверстников приехали в Александров и по дороге в аптеке купили марлевые повязки. На одной из улиц они спровоцировали конфликт с прохожим из Таджикистана. Подозреваемый надел маску и нанес иностранцу удары ножом. Тот скончался на месте. Подростка уже поймали. Возбуждено уголовное дело.