Новая жизнь спортклуба «Звезда»

Во владимирский спортивный клуб «Звезда» после недавнего ремонта вдохнули новую жизнь. Чтобы юные спортсмены могли заниматься единоборствами в комфортных современных условиях, на реконструкцию клуба из городского бюджета было выделено два с половиной миллиона рублей. Сюда на тренировки приезжают ребята из нескольких городских школ, а сегодня работу нового муниципального клуба проверил глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Шохин в СК Звезда Шохин в СК Звезда_2 Шохин в СК Звезда_4 Шохин в СК Звезда_5

Ещё в прошлом году в клубе «Звезда» не было ни коммуникаций, ни электричества, ни даже напольного покрытия. Здание, перешедшее в муниципальную собственность от Минобороны, нуждалось в полном ремонте.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Когда я пришёл сюда первый раз, когда мы его принимали, здесь была, мягко сказать, — разруха. Всё было в аварийном состоянии. Тогда ещё, помните, бой с Поветкиным был. Мы тогда приезжали с ним, хотели осмотреть этот зал под Дворец бокса.

Бокс, самбо, тхэквондо, кикбоксинг, дзюдо. Сегодня заниматься этими видами спорта сюда приходят не только школьники, но и студенты института физической культуры. Возможно, будущие олимпийские чемпионы.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Мы сделали здесь такой хороший зал единоборств, где очень много занимается детишек. Мы переместили сюда школы №6,7, где у нас занимаются кикбоксингом, другими видами единоборств. И действительно пользуются такой популярностью этот дом спорта.

Пока заниматься спортом в клубе могут 80 человек. Но когда отремонтируют второй этаж — их число увеличится. Глава администрации города Владимира Андрей Шохин подтверждает: в этом году финансирование из бюджета будет продолжено.

ДМИТРИЙ КУЗИН, ДИРЕКТОР МБУ «СПОРТИВНЫЕ СООРУЖЕНИЯ Г. ВЛАДИМИРА»
Второй этаж — небольшой там буквально заложено где-то 100 квадратных метров. Он к концу недели будет готов к ремонту. Туда начнут завозить оборудование.

Все занятия в муниципальном спортивном клубе «Звезда» проходят бесплатно. Его основная часть — зал на первом этаже. В перспективе это будет полностью игровое помещение. А в соседнем крыле планируют сделать специальные комнаты по определённым видам единоборств.

Татьяна Данилова, Сергей Картошкин.