Не так уж их и мало, «авариек»

IMG_3440В прошлом номере мы сообщили о планах администрации г. Владимира создать новое муниципальное предприятие -круглосуточную аварийную службу. Информация вызвала резонанс.

Аварийная бригада, по замыслу чиновников, должна обслуживать многоквартирные дома, административные здания, школы, больницы и детсады.

— Но во многих управляющих компаниях круглосуточные «аварийки» уже есть, они давно действуют! — посыпались звонки в нашу редакцию.

Выяснилось, что да, действительно, в областном центре спокойно работают как минимум 6 круглосуточных аварийных служб: в «Жилищнике», «ЖРЭП №4», «ЖРЭП № 2», «Заклязьменском», «МУП ЖРЭП» и МКП «ЖКХ»…

—  Нас и без того постоянно ругают за дырявые крыши, облезлые стены, текущие подвалы, высокие тарифы за техобслуживание и т.п. Но в вопросе работы аварийных бригад у нас полный порядок, -заявили управленцы.

Что ж, тогда можно сделать вывод о том, что идея организовать муниципальную круглосуточную аварийную службу — это, скорее всего, попытка привлечь средства в казну. Ведь предполагается, что каждое учреждение и предприятие будет заключать договора с муниципальной бригадой на обслуживание и ремонт.

Но, по мнению ряда управляющих организаций, в этом нет большой нужды — если есть отработанная система, зачем ломать? Здесь, пожалуй, стоит говорить только о тех организациях, где «авариек» не создано и где их наличие и впрямь необходимо: прежде всего, о тех же административных зданиях и бюджетных организациях, ТСЖ и т.д.

Решение — за муниципалитетом. Мы будем отслеживать перипетии, связанные с его принятием.