Наши лавки едут в Сочи!

ЛавкаВ Суздале расписали «Лавку мира» — этот интерактивный художественный проект, проходящий в разных регионах нашей страны, был посвящен приближающимся зимним Олимпийским играм.

Художникам, в отличие от спортсменов, принципы «быстрее, выше, сильнее» не особенно-то подходят. Но приобщиться к спорту, а тем более, к важнейшему спортивному событию страны очень хочется. Поэтому в проекте «Лавка мира» с большим удовольствием участвовали и профессионалы кисточки и палитры, и любители, и даже те, кто в первый раз пробовал рисовать: например, новый глава суздальской администрации и прежний глава владимирской полиции Александр Разов и мэр Суздаля Игорь Кехтер.

Лавка-2«Объектом выбрана деревянная лавка — исконно русский предмет интерьера. К тому же дерево символизирует жизнь, — объяснил автор проекта Андрей Попов, представитель творческой лаборатории «ЧЕЛОВЕК». — «Лавка мира» появляется из России, создавая пространство для общения между людьми».

«Лавка мира» — это искусство «вне стен музеев». Приобщить людей к творчеству, дать повод посидеть рядом и пообщаться — вот задача проекта. Предполагается, что особая нужда в подобного рода досуге скоро возникнет в Сочи, тем более что искусство объединяет людей вне зависимости от национальности и языка. К тому же столицу зимней Олимпиады хочется сделать яркой, необычной и запоминающейся. Именно поэтому расписанные лавки прямо из Суздаля улетели на юг, где украсят город во время Олимпийских и Паралимпийских игр. Затем лавки вернутся в Суздаль и будут установлены в различных социальных учреждениях города.

Фото Г. Попова