Наркополицейские провели три успешные операции

1746Наркополицейские провели три операции по пресечению распространения героина в Гусь-Хрустальном, Александровском и Киржачском районах области.

Летом прошлого года в поле зрения наркополицейских попал житель поселка Красное-Эхо Гусь-Хрустального района, который по оперативной информации занимался мелким сбытом  героина своим знакомым. Как выяснилось, наркотик он приобретал  у цыганки, проживающей в  деревне Побойки того же района. В целях конспирации наркотик она сбывала только через него, но после того, как мужчина  был арестован за совершение кражи, стала продавать героин лично. В результате обыска ее дома было изъято 104 грамма героина. Наркотик был спрятан  на террасе в рукаве куртки. Там же на террасе были обнаружены следы фасовки наркотика, готовые материалы для упаковки и последующего сбыта.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет и крупный штраф. Цыганка на время следствия была арестована.

1750В Александровском районе наркополицейские произвели обыск в доме 35-летнего жителя деревни Лукьянцево. В ходе обыска в доме обнаружено и изъято несколько кустов наркосодержащей конопли, выращиваемой методом гидропоники и готовая марихуана массой более 7 граммов. Незаконным культивированием подозреваемый занимался вместе со своим братом. Со слов обоих коноплю они выращивали для личного потребления.

В настоящий момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, ведется следствие, на время которого мужчины находятся под подпиской о невыезде.

В Киржачском районе наркополицейскими был задержан 43-летний житель деревни Лисицыно, который культивировал коноплю и продавал ее через своего сообщника в областном центре. Как выяснилось, его подельник приезжал за марихуаной в Лисицыно 3-4 раза в месяц и брал наркотик партиями по 50-100 граммов. Наркополицейские обнаружили в подвале дома 47 кустов конопли и более 8 килограммов готовой марихуаны.

В отношении подозреваемого по фактам культивирования и хранения наркотического вещества возбуждены уголовные дела, ведется следствие, на время которого мужчина находится под подпиской о невыезде.