На реках наблюдаются промоины

fotoНеожиданная для конца февраля весенняя погода очень радует обычных людей, но огорчает спасателей: одновременно с температурой воздуха повышается и вероятность, что кто-то провалится под лед.

На реках Владимирской области уже наблюдаются промоины. Толщина льда на реках достигает порядка 20 сантиметров, на закрытых водоемах — 40 сантиметров, однако уже практически везде лед становится рыхлым и слабым. И таяние будет продолжаться: по прогнозам синоптиков, в ближайшие две недели во Владимирской области ожидается теплая, солнечная погода. Температура воздуха днем будет подниматься до 2-5 градусов тепла.

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области убедительно просят рыбаков воздержаться от любимого увлечения. Но поскольку риск — дело благородное и ненаказуемое, рыбаки каждые выходные по-прежнему сидят на льду в ожидании удачи. Спасатели и общественники сейчас регулярно патрулируют «клевые места» и предупреждают любителей подледного лова: для одиночных пешеходов лед считается прочным при толщине не менее 7 см, а для группы людей — 12 см. Наиболее прочен чистый, прозрачный лед. Мутный лед ненадежен. На участках, запорошенных снегом, лед тонкий и некрепкий.