На подпольном производстве в Струнино трудилось 200 гастарбайтеров

В Струнино прикрыли фабрику нелегального пошива брендовой одежды, на которой трудились граждане Узбекистана, Таджикистана и Вьетнама. На днях полиция Александровского района возбудила уголовное дело по статье — организация незаконной миграции.

Нелегалы в Струнино_4 Нелегалы в Струнино Нелегалы в Струнино_2 Нелегалы в Струнино_3

Швейная мастерская  располагалась  на территории бывшего завода «5-ый Октябрь». На производстве без регистрации и разрешения на трудовую деятельность работало порядка 250 нелегалов.  Иностранцы проживали в помещениях швейных цехов. Здесь они спали на двухъярусных кроватях и принимали пищу. В таких антисанитарных условиях мигранты шили куртки, футболки и спортивные костюмы. Вся их продукция с известными мировыми лейблами шла на продажу в соседние регионы.

АННА БАСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Наиболее масштабные проверки, когда было выявлено большое количество иностранных рабочих, прошли у нас в октябре. В дальнейшем такая же проверка была в ноябре, затем в феврале. И всё время на одном и том же производстве выявлялось, что привлекаются к производству иностранные граждане, которые не имеют разрешения.

В настоящее время личность организатора нелегальной швейной мастерской установлена. Если вина его будет доказана, мужчине грозит срок до 5 лет лишения свободы. Что же касается его иностранных работников, по решению Александровского городского суда — их обязали самостоятельно вернуться к себе на родину.